X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе первой лагерной смены точно не будет в июне

20 мая 2020 21:12

В Пензе первой лагерной смены точно не будет в июне




Детская летняя оздоровительная компания в Пензенском регионе все еще под вопросом. Первой смены в июне точно не будет. В среду, 20 мая, об этом депутатам городской думы доложил заместитель мэра Сергей Волков.

Планировалось, что в этом году в загородных лагерях отдохнут более 6 тыс. детей. Но пока оформление путевок отложено на неопределенный срок. Хотя лагеря готовы. И когда в управлении Роспотребнадзора дадут разрешение, родителей сразу оповестят.

«Прошла информация, что министерство просвещения РФ будет рекомендовать открыть загородные оздоровительные лагеря в после 1 июля. Еще предложили, как вариант, сократить количество дней, которые могут быть до 14 суток. Как это будет, безусловно все зависит от той ситуации, которая складывается на территории нашего региона», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

Пока под вопросом и открытие пришкольных лагерей. Однако их рекомендовано подготовить, чтобы при благоприятной эпидситуации можно было мобильно организовать работу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /