X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина похитил 20 млн. рублей под «маской» пенсионера

    Анонсы событий


21 мая 2020 14:48

В Пензе мужчина похитил 20 млн. рублей под «маской» пенсионера




Пензенские сотрудники полиции раскрыли дерзкую и спланированную кражу 20 млн. рублей. Нападению подверглись два банкомата в торговых центрах. Деньги похищали днем, при посетителях и охране. Однако никто не обратил на это внимание.

Процесс в деталях сняла камера видеонаблюдения. Пожилой мужчина в форме инкассатора с помощью специального ключа извлекает из банкомата кассеты с купюрами, складывает в сумку и спокойно уходит. Лишь после просмотра этих записей полицейским удалось вычислить и задержать предполагаемого злоумышленника. Оказалось, что он вовсе не седой и не пожилой — ему 39 лет.

«Его внешность явно отличалась от лица, которое попало в кадр. Это несоответствие прояснилось после проведения обыска по месту жительства фигуранта. В квартире была обнаружена латексная маска с внешностью пожилого мужчины. В том же помещении находилась форменная одежда и аксессуары сотрудника инкассаторской службы, а также специальное оборудование для вскрытия банкоматов», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что этот мужчина раньше занимался техническим обслуживанием платежных терминалов. К преступлению подготовился тщательно — приобрел маску, форму, инструменты, подложные номерные знаки для своего автомобиля. Однако конспирация не помогла. Следствие устанавливает причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /