X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОткроют ли общепит в Пензе и кого будут штрафовать

    Анонсы событий


21 мая 2020 20:35

Откроют ли общепит в Пензе и кого будут штрафовать




Откроют ли заведения общепита? Кого начнут штрафовать? И будет ли продление режима повышенной готовности в Пензенском регионе? В четверг, 21 мая, в своем Instagram-аккаунте на популярные вопросы пензенцев отвечал губернатор Иван Белозерцев.

Свыше тысячи вопросов и большинство — о коронавирусе. На сегодня необходимости вводить на территории региона дополнительные ограничительные меры нет, подчеркнул глава региона. Но есть необходимость в продлении масочного режима и соблюдении социальной дистанции. Предприниматели попросили Ивана Белозерцева поскорее открыть пункты общественного питания, чтобы это направление бизнеса окончательно не погрязло в долгах и кредитах.

«Заболевших у нас меньше не становится. К большому сожалению. Мы по двум показателям, которые определил Роспотребнадзор РФ, мы подходим по смягчению ситуации. По одному показателю — это количество заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией — мы не входим в этот показатель. Мы над ним работаем. И я искренне надеюсь, что в течение ближайшей недели, может быть, 10 дней, мы, надеюсь, что с этой задачей справимся», — сказал глава региона.

Часто вопросы губернаторы оказывались взаимоисключающими: одни радовались работающим парикмахерским, другие требовали их закрыть. Кто-то просил снять режим самоизоляции, кто-то настаивал на его продлении. Спрашивали и о контроле за приезжими. Иван Белозерцев заявил, что к этой работе уже подключили полицию, и попросил граждан сообщать о гостях из соседних регионов и других стран, не соблюдающих двухнедельный карантин. Также пензенцев интересовало, будут ли проводить массовое бесплатное тестирование на антитела к Covid-19.

«На уровне правительства РФ, министерства здравоохранения России и Роспотребнадзора разрабатываются такие тесты. Мы надеемся, что они поступят в аптечную сеть и систему здравоохранения регионов РФ. И тогда они будут доступны. Нам говорят, что вот это время не за горами», — ответил губернатор.

Когда на Госуслугах появится графа «с трех до семи» и как будут начислять это пособие? Большой блок вопросов губернатору касался социальной сферы. Ивану Белозерцеву помогали региональные министры.

«Вчера такая возможность появилась. На портале Госуслуг в поисковике если набрать буквами «от трех до семи лет», то можно будет заполнить заявление. Это несложно сделать. И ждать назначения выплаты», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Алексей Качан.

В ходе прямой линии губернатор обещал оказать поддержку предпринимателям, которые не вошли в список пострадавших от ситуации с коронавирусом. Это планируют сделать за счет средств фонда «Поручитель». А продавцов магазинов, работающих без масок и перчаток, начнут штрафовать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /