X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе инвалиды по слуху присоединились к изготовлению спецодежды для врачей

    Анонсы событий


21 мая 2020 20:57

В Пензе инвалиды по слуху присоединились к изготовлению спецодежды для врачей




Почти 400 противочумных костюмов ежедневно и несколько тысяч защитных масок. Сотрудники швейного предприятия Пензы освоили изготовление необходимой сегодня спецодежды для врачей и медсестер. Особенность этого производства в том, что здесь трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

За много лет совместной работы они научились хорошо понимать друг друга и выучили язык жестов. Почти 50% работников этого цеха — инвалиды по слуху.

До пандемии на этом предприятии выпускали спецодежду для пищевой промышленности. В условиях распространения коронавируса технологический процесс мобильно перестроили. Брюки, халат, фартук, бахилы, защитная косынка — стандартный комплект спецодежды для тех, кто работает в «красной зоне». Он изготовлен строго по госту. Прежде чем выйти на промышленные масштабы, технологи изучили все нормы соответствия. Опытные образцы протестировали врачи и оценили, насколько удобно в таком комплекте работать.

«Халаты у нас на завязках, сзади фиксируют шею и фиксируют талию на любой размер. Он универсальный, как для мужчин, так и для женщин. Также наш комплект состоит из косынки, которая полностью убирает волосы, не проходит вообще вирус, не попадает получается ни на волосы, ни на руки», — рассказала технолог швейного предприятия ООО «Ника» Анна Лантаева.

Смесовая ткань отечественного производства на 65% состоит из полиэстера и на 35% из хлопка. Ткань с водоотталкивающими характеристиками. Костюм выдерживает до 15 циклов стирки, обработку хлором и дезинфекцию в автоклаве при температуре 150 градусов.

«Наша основная задача была, чтобы в этом костюме можно было находится в «красной зоне», они защищали. И второе — чтобы они были костюмы многоразовые. Они засертифицированы сейчас, у нас ведется активная работа и направлении получения регистрационного удостоверения, именно как на медицинскую одежду», — пояснил директор по производству швейного предприятия ООО «Ника» Иван Васин.

За 2,5 месяца на предприятии сшили более 5 тыс. комплектов спецодежды и комбинезонов для врачей и медицинских сестер, которые спасают пациентов с Covid-19. Основная задача — обеспечить всем необходимым медработников своего региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /