X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа предприятиях Пензы могут появиться детекторы нарушителей масочного режима

    Анонсы событий


21 мая 2020 21:23

На предприятиях Пензы могут появиться детекторы нарушителей масочного режима




Умная видеосистема без труда определит нарушителей масочного режима и людей с повышенной температурой тела. Новый сервис от «ЭР-Телеком» в условиях коронавируса стал особенно востребованным сегодня — в период массового выхода людей и предприятий из режима самоизоляции.

Пункт охраны на входе. Камера фиксирует всех, кто заходит и проходит через турникет. На экране монитора — изображение тех, кто в маске дополняется сигнальной рамкой зеленого цвета, нарушителей без средств защиты — красной. Более того, звуковой сигнал и загорающаяся лампочка срабатывают не только на отсутствие маски, но и на повышенную температуру тела.

«Детектор средств индивидуальной защиты разработан нашим партнером. Это российская компания. Она совместима с оборудованием любых производителей, как отечественных, так и зарубежных. Построена на нейросетевой технологии, позволяет обучаться и повышать точность детекции со временем», — рассказал директор по продуктам b2b АО «ЭР-Телеком Холдинг» Денис Татарских.

Система автоматически фиксирует и сохраняет в журнал событий фотографии нарушителей, ведет их подсчет, выдает в виде графиков и присылает на электронную почту или телефон Push-уведомление ответственному за безопасность о факте нарушения. Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию.

«Вся информация хранится в облаке, поэтому дополнительные серверы не потребуются. Детектор распознает маски различных цветов и типов, поэтому предприниматели могут быть уверены в соблюдении мер защиты, а также избежать штрафов за нарушение законодательства», — добавил директор филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» в Пензе Михаил Лис.

Подобные детекторы уже начали устанавливать во многих регионах России. Специалисты компании «ЭР-Телеком» ведут переговоры и с пензенскими предприятиями.

По словам специалистов, система эффективна при использовании в магазинах, торговых центрах, на транспортных узлах, в службах сервиса и крупных предприятиях — там, где большой поток людей и необходимо обеспечить повышенные меры безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /