X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителей дома на улице Пацаева управляющая компания «бросила» в аварийной ситуации

    Анонсы событий


22 мая 2020 09:54

Жителей дома на улице Пацаева управляющая компания «бросила» в аварийной ситуации




Жители дома на улице Пацаева в Пензе опасаются за его состояние и свое здоровье. Затопленные подвалы, разрушенная отмостка — лишь верхушка айсберга из всех существующих проблем. Почему их даже не пытаются решить в управляющей компании?

Три дня с затопленными подвалами. Круглосуточно работал насос. Засор не хотели устранять ни в управляющей компании, ни в «Горводоканале», ни даже наемная бригада за счет жильцов. В итоге решения аварийной ситуации, которую устранить нужно в срочном порядке, жителям дома на Пацаева пришлось добиваться несколько дней, когда вода уже почти вплотную подошла к электропроводке, а содержимое канализации стало затапливать дома и улицу.

«Управляющая организация у нас уже полгода фактически не работает. Поэтому пришлось позвонить в «Гордоводоканал». Я позвонил туда, они сказали, что такого быть не может. Посоветовали вызывать управляйку. Пришлось снова звонить в «Горводоканал», нам сказали, что аварийная бригада будет только послезавтра. То есть три дня мы тут были с запахом в ожидании всего, потому что могло закоротить силовые линии, которые идут у нас в подполе», — рассказал житель дома на улице Пацаева Александр Вовченко.

Затопленные подвалы сказываются и на общем состоянии дома, считают его жители. Разрушенная отмостка и должным образом не выполняющий свою функцию водозабор не защищают здание от излишней влаги. Отсюда — многочисленные трещины. Александр Вовченко насчитал их больше 20. Где-то их пытаются заделать жители. А где-то установили специальные маячки, которые сегодня, судя по их внешнему виду, уже вряд ли смогут показать действительную картину о состоянии дома. Тем не менее местами здесь начинает рушиться кладка.

По словам местных жителей, в это время управляющая компания «МУП Первомайского района» бездействует и по указанному в квитанциях адресу и телефону не отвечает. Как нам удалось выяснить, на той самой улице Красная Горка сейчас расположена другая организация. Номер телефона, указанный в квитанции, также оказался неверным.

В Госжилстройтехинспекции в такой ситуации советуют управляющую компанию сменить.

«Вопрос о выборе конкретного юридического лица нужно вынести на общее собрание собственников. В условиях действия режима повышенной готовности обращаю внимание жителей на то, что сейчас с организацией общего собрания собственников в очной форме. Есть альтернатива очной форме — это заочное собрание. Это бюллетени доставляются жителям непосредственно в квартиру, соблюдая, естественно, все требования санитарно-эпидемиологические», — пояснил и.о. начальника Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Александр Киндаев.

Чтобы определиться с выбором управляющей компании, в жилинспекции советуют пообщаться с жителями соседних домов и узнать, довольны ли они услугами конкретной организации. Чтобы сменить управляющее юридическое лицо, в прежнюю компанию обращаться необязательно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /