X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС какими трудностями сталкиваются выпускники 2020 года

    Анонсы событий


22 мая 2020 10:13

С какими трудностями сталкиваются выпускники 2020 года




Проведение единого госэкзамена в этом году должно начаться 29 июня. Об этом заявил президент России. ЕГЭ будут сдавать только те, кто поступает в вузы. Формат планируют сделать традиционным. С отдельными нюансами.

Как перенос сроков воспринимают пензенские выпускники? И как они готовятся в условиях самоизоляции?

Выполнить задание по русскому языку, пройти тест по обществознанию и не забыть прочитать важный отрывок из «Мастера и Маргариты», который может попасться на ЕГЭ по литературе. Многие пензенские одиннадцатиклассники, как и Дана Канаева, сегодня мультизадачны. По понедельникам, средам и пятницам — репетиторы. Ежедневно — задания от учителей, онлайн-проверки и консультации. По пять часов за компьютером. В таком ритме многим выпускникам придется жить вплоть до периода единых госэкзаменов.

«На самом деле, форма обучения непростая, больше задают, тяжелее готовиться. Больше времени тратишь на подготовку домашнего задания. Но есть плюс того, что переносят ЕГЭ на более поздний срок, поэтому можно больше времени уделить подготовке», — поделилась с ГТРК «Пенза» выпускница 2020 года Дана Канаева.

В «особенный год» предстоит сдавать выпускные экзамены и ученице школы №66 Мими Чинь. Сейчас девушка активно готовится к поступлению в финансовый университет. Как признается, пережить непростое время помогают родители. Они подбадривают и настраивают на нужный лад.

«Еще я сама делаю какие-то варианты, готовлюсь. На самом деле сложно. В школе учителя объясняют. И проще воспринимать информацию. А тут ты сам должен все понимать, считать», — рассказала выпускница 2020 года Мими Чинь.

Порядка 5,5 тыс. выпускников в Пензенской области в этом году должны сдавать ЕГЭ. Формат его проведения все-таки намерены сделать традиционным. Однако пока не решили, сколько человек можно будет разместить в одной аудитории. Эту норму определит Роспотребнадзор.

Не сдавать даже обязательные госэкзамены могут те, кто намерен пойти в армию или колледж, то есть не планирует поступать в высшие учебные заведения. По традиции наиболее популярным предметом по выбору и в этом году стало обществознание. Много одиннадцатиклассников предпочли также физику, биологию и историю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /