X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое жителей Никольска избили собутыльника табуреткой из-за денег

22 мая 2020 18:13

Двое жителей Никольска избили собутыльника табуреткой из-за денег




Двое жителей Никольска Пензенской области подозреваются в разбое. Известно, что они избили и ограбили 29-летнего знакомого, который угостил их алкоголем.

«Полицейские выяснили, что в тот день злоумышленники встретились в центре города. Мужчинам очень хотелось выпить, но денег на алкоголь не было. На их счастье им встретился знакомый, которому они рассказали о своей печали. Мужчина решил угостить их, и вся компания отправилась в магазин за приобретением спиртного. Придя домой к одному из товарищей, мужчины стали распивать алкоголь. Никольчанин, за чей счет был организован банкет, в разговоре похвалился, что на его банковской карте остались деньги — около 4 тыс. рублей. Такая информация не прошла незамеченной для остальных, и когда мужчина заснул, остальные стали избивать его табуретом. Злоумышленники требовали отдать карту и сообщить им пин-код. Тот отдал ее и сообщил пин-код. Также один из мужчин отобрал у потерпевшего телефон стоимостью 4 тыс. рублей», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В ведомстве отметили, что расплатиться чужой картой мужчина не удалось, так как потерпевший назвал неверный код. Вернувшись домой, злоумышленники решили отомстить товарищу, избив его прикроватной тумбой.

«Мужчине удалось вырваться и убежать. О случившемся он сообщил полицейским, которые задержали злоумышленников. Подозреваемые признались в содеянном. Похищенный телефон изъят. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — добавили в управлении МВД.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /