X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе женщина перевела на счета мошенников 600 тыс. рублей

25 мая 2020 09:47

В Бессоновском районе женщина перевела на счета мошенников 600 тыс. рублей




Не разговаривать с незнакомцами! Это предупреждение актуально для многих взрослых. С таким предупреждением к пензенцам обращаются сотрудники полиции. Причина — очередное мошенничество на 600 тыс. рублей.

Жертвой стала жительница Бессоновского района. Ей позвонила неизвестная. Представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что на имя женщины пытаются оформить кредит. Он уже одобрен. Нужно пойти в банкомат, взять деньги и переложить на другие счета. Тогда, во-первых, не будет долга перед банком. Во-вторых, банк поймает мошенника, который является их сотрудником.

«Гражданка поверила звонившей настолько, что назвала ей логин и пароль от своего банковского приложения. Эти действия можно расценить, как если бы женщина отдала незнакомому человеку ключи от своего дома и сказала, где искать деньги. Следуя указаниям лже-сотрудницы банка, она направилась в ближайший офис, где со своей банковской карты сняла 600 тыс. рублей», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В течение двух часов женщина через банкомат переводила деньги на разные счета. Ее не смутило, что средства она получила в одном банке, а перечисляла в другой. Распознала обман лишь когда лже-сотрудница финансового учреждения перестала выходить на связь. По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские выясняют, кому принадлежат счета, на которые женщина переводила деньги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /