X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области пенсионер лишился глаза от самодельного оружия

25 мая 2020 21:16

В Пензенской области пенсионер лишился глаза от самодельного оружия




Мокшанский пенсионер решил вспомнить молодость. В результате остался без глаза и предстанет перед судом. Мужчина пострадал от своего же изделия.

От скуки у себя дома он собрал три самострела-поджига. В изготовлении использовал дерево, трубы и порох. С одним огнестрельным оружием пенсионер отправился к водоему. Проверку самопал не прошел.

«От данного выстрела он почувствовал резкую сильную боль в области правого глаза, от которой потерял сознание. Придя в себя, обнаружил себя лежащим на снегу. Пистолет, из которого был произведен выстрел был разорван на части, и, соответственно, одна из частей данного пистолета попала ему в правый глаз, от которого правый глаз полностью выпал. В шоковом состоянии добрался до дома. По прибытии работников скорой помощи данному гражданину была оказана первая медицинская помощь. Он был госпитализирован в одну из больниц города Пензы», — прокомментировал начальник группы дознания УМВД России по Мокшанскому району Пензенской области Роман Архипов.

Историей пенсионера заинтересовались в правоохранительных органах. Полицейские провели обыск и изъяли оружие. По результатам доследственной проверки было возбуждено семь уголовных дел. Пенсионер ответит за незаконное изготовление огнестрельных орудий, а также хранение взрывчатых веществ и оружия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /