X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГотова ли Пензенская область к снятию ограничений из-за коронавируса

25 мая 2020 14:20

Готова ли Пензенская область к снятию ограничений из-за коронавируса




К снятию ограничений Пензенская область пока не готова. Об этом сегодня заявили на видеоконференции губернатора с главами районов. По количеству заболевших коронавирусом область занимает 36-ое место, при этом два из трех необходимых показателей для снятия ограничений не достигнуты. Первый — индекс распространенности заболевания. В Пензенской области он 1,41 против рекомендованной единицы. Второй показатель — удельный вес свободных коек. Нужно 50%, в области — 9,5%. Выполнен лишь третий — проведенного тестирования на COVID-19.

«Из дополнительных индикативов — еженедельная заболеваемость внебольничными пневмониями. На сегодняшний момент она плюс 788% к среднему многолетнему уровню. То есть в 7,7 раза превышает средний многолетний уровень заболеваемости. Показатель летальности составляет 0,86, что ниже среднероссийского, на сегодняшний момент он 1,01», — пояснил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

«Тех, кто заболел внебольничной пневмонией, мы госпитализируем, не оставляем дома, как, например, в других регионах РФ. Но зато у тех статистика по внебольничной пневмонии она очень хорошая, но зато летальных исходов больше», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Согласно рекомендация Роспотребнадзора, основная задача сегодня — продолжить соблюдать режим самоизоляции, особенно людям старше 65. Минимизировать любые контакты, а на предприятиях, которым работать разрешено, неукоснительно соблюдать санитарные требования. Все это необходимо, чтобы не допустить скачка заболеваемости и повышения нагрузки на врачей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /