X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области стартовала акция «Волонтеры Просвещения»

26 мая 2020 10:02

В Пензенской области стартовала акция «Волонтеры Просвещения»




Как помочь детям встретить первое сентября не за гаджетами, а за школьными партами. О важности режима самоизоляции и мерах индивидуальной защиты напомнили учителя. В Пензенской области по инициативе Совета молодых учителей и поддержке многофункционального молодежного центра стартовала акция «Волонтеры Просвещения».

Они очень скучают по детям, но понимают: сегодня лучше быть дома. И ради того, чтобы новый школьный год ребята встретили здоровыми и все вместе, молодые педагоги стали волонтерами просветителями.

«Если мы не будем соблюдать режим, то вполне возможно 1 сентября многие дети не выйдут в школу, студенты не начнут учиться в университетах, и очень важно сегодня объяснить это и доказать родителям», — отметил специалист по работе с молодежью многофункционального молодежного центра Пензенской области Радмила Лазько.

Молодым учителям выдали личные бейджи. Они дают право свободного перемещения по городу и бесплатного проезда в общественном транспорте. А также вручили наборы масок и перчаток. На улицы Пензы и окрестных сел вышли восемь новоиспеченных волонтеров. В центре их внимания — родители и дети, гуляющие без средств защиты.

Между тем, не все соблюдают режим самоизоляции, и массовость все же есть. И родители, и дети зачастую находятся без масок и без перчаток.

Учителя-волонтеры вручили родителям защитные маски и перчатки и настоятельно попросили оставаться дома. Ведь в том числе от родителей зависит здоровье детей и формат их обучения в следующем году.

«Мы каждый день общаемся с родителями, переписываемся, созваниваемся, в скайпе проводим классные часы, уроки проводим, я думаю, что родители моего класса соблюдают режим и не выходят на улицу, если для этого нет потребности», — рассказала педагог из Пензы Анастасия Сафронова.

Акцию «Волонтеры Просвещения» запустил Совет молодых педагогов. Он предлагает всем учителям области проявить активность в просветительской работе среди родителей и их детей.

«Хотим призвать родителей, чтобы они проявили ответственность к детям, не только к своим, но и к нашем детям, потому что они являются нашими детьми, и 1 сентября чтобы они вернулись за парты в школу, а не сидели за этими холодными гаджетами», — отметила председатель Совета молодых педагогов Пензенской области Мария Жучкина.

Такая акция будет проходить на протяжении всего периода самоизоляции. Чтобы подключиться к ней, необходимо зарегистрироваться на сайте #МыВместе и обратиться в Многофункциональный центр региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /