X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев проверил работу мебельных компаний, возобновивших производство

25 мая 2020 20:59

Иван Белозерцев проверил работу мебельных компаний, возобновивших производство




Перчатки, маски, санитайзеры — уже обычные атрибуты для любого предприятия. В этом сегодня убедился и губернатор. Иван Белозерцев проверил работу мебельных компаний, которые возобновили производство в условиях режима повышенной готовности.

С такой температурой тела вход на производство разрешен. На мебельной фабрике сейчас работает более 350 человек. Все трудятся в масках. Это нисколько не мешает продолжать выпуск качественного продукта. Ведь люди здесь только контролируют процесс. Так называемую «грязную» работу выполняет высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование.

Продукция фабрики продолжает пользоваться спросом по всей России и в странах ближнего зарубежья. Поэтому компании важно не останавливать производство и заботится о здоровье персонала.

«Обязательно я выставил умывальники: горячая, холодная вода. Дезинфицирующие средства, мыло бесконтактное. Санитайзеры только на расстоянии, чтобы рукой нигде не нажимать, не соприкасаться. Ну и благодаря всем этим мерам у нас ни одного сотрудника не заболело», — отметил генеральный директор предприятия Владимир Стеклянников.

Из этих плит собирают кухонные гарнитуры, шкафы, столы и многое другое. Продукция соседнего предприятия тоже продолжает пользоваться спросом. Заказы поступают из Литвы, Чехии, Казахстана и других стран. Однако из-за пандемии объемы производства снизились почти наполовину.

«Сейчас работает порядка 100 человек. В нормальном режиме работало 250. Но потихоньку мы всех выводим практически. Ну, соответственно, у нас масочный режим введен. Антисептики на входе присутствуют. Температуру мы мерим тоже на входе. И, соответственно, температуру в течение рабочего дня мерим каждый час. Заведен журнал, температура мерится строго по расписанию», — пояснил рассказал генеральный директор предприятия Павел Бояркин.

В таких условиях сейчас все пензенские мебельные фабрики. Официально специалисты встали к станкам с 1 мая и работать могут только с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Предприятие — и одно, и второе — набирают обороты и по итогам года, нет сомнений в том, что они выйдут на прошлогодние объемы. А в целом они прогнозируют то, что у них будет превышение прошлогодних объемов. Наши предприятия сегодня входят в десятку лучших предприятий России. Я имею ввиду мебельное направление, мебельный кластер. И спрос на мебель только возрастает», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В сокращенном составе и с соблюдением всех норм личной гигиены рабочие продолжат трудиться на предприятиях до окончания особого режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /