X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ищут подозреваемого в убийстве ребенка

25 мая 2020 20:46

В Пензе ищут подозреваемого в убийстве ребенка




В Пензе сегодня разыскивают подозреваемого в убийстве 14-летней девочки. Предполагаемый злоумышленник попал на камеры наблюдения в магазине. Напомним, несовершеннолетняя жительница Пензы днем отправилась на прогулку и пропала. Через сутки ее тело было найдено в лесополосе в микрорайоне Тепличный. Возбуждено уголовное дело. Докладывать о его расследовании поручил председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин.

В результате опроса свидетелей и проведенных следственных действий в распоряжении правоохранителей появилось видеоизображение предполагаемого преступника, записанное в магазине. У прилавка — темноволосый молодой человек с маской на лице, сдвинутой на подбородок.

«Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и его местонахождение. Обращаемся к гражданам за содействие в его розыске. За информацию, способствующую раскрытию данного преступления, будет выплачено денежное вознаграждение», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«При наличии информации о личности данного мужчины, его местонахождении и обстоятельствах совершенного убийства — сообщить в Следственное управление по телефонам: 8-8-412-36-17-02 или 36-07-76, или же в полицию по телефонам: 02», — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По данным следствия, мать девочки обратилась в правоохранительные органы через сутки после исчезновения дочери, когда стало ясно, что могла приключиться беда.

«Она сообщила, что ее дочь 2006 года рождения около 2-х часов дня 22 мая ушла из дома по месту жительства по улице Тепличной и обратно не вернулась. Через три часа после поступления сообщения о пропаже несовершеннолетней сотрудники уголовного розыска и отделения ПДН обнаружили ее мертвой в лесополосе в двухстах метрах от магазина на улице Тепличной», — добавила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СКР по Пензенской области доложить ему о ходе расследования уголовного дела об убийстве 14-летней девочки в Пензе. Об этом говорится на официальном портале ведомства. Необходимо в кратчайшие сроки провести все необходимые действия, направленные на задержание лица, виновного в жестоком преступлении в отношении ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Санкции — до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /