X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области сшито более 1,6 млн. масок и более 9 тыс. костюмов для медиков

26 мая 2020 10:46

В Пензенской области сшито более 1,6 млн. масок и более 9 тыс. костюмов для медиков




COVID-19 изменил региональную промышленность. В Пензенской области десяткам предприятий пришлось выйти из так называемой зоны комфорта. Самыми «гибкими» оказались швейники. Всего через неделю неделю после принятия решения в области уже шили защитные маски и костюмы. По данным регионального Минпрома, на сегодня произведено уже более одного миллиона 600 масок и более 9 тыс. костюмов, которые необходимы медикам.

«Первоначально мы этот мониторинг осуществляли ежедневно и ежедневно отчитывались о количестве произведенных средств защиты, произведенных на территории региона, чтобы формировать тот баланс. И только после того, как мы показывали, сколько мы произвели, только после этого нам давали там лимиты на марлю. Это кажется, что это так легко. На самом деле, наши предприятия, которые производят марлю — тоже не готовы. Это было все заквотировано, и для регионов были квоты для обеспечения наших швейных предприятий, но в настоявшее врем ажиотаж уже спадает. Наряду со швейными изделиями предприятия перешли на производство антисептических средства, бесконтактных диспенсеров. Сейчас есть производство туннелей, которые обрабатывают, и действительно это выглядит, как буквально там 10-15 лет назад — это можно было только в космических кораблях только представить, и я думаю, что еще достаточное количество времени мы будем пользоваться этим средствами для обеспечения безопасности в местах массового пребывания и пользования. Как привыкли к рамкам металлодетектора, которые казались чем-то чуждым. Так и к этому привыкнем», — сказал министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Какие разработки пензенских инженеров сегодня знают в стране? Удастся ли промышленности региона выйти на прежние объемы? Полную версию интервью с министром промышленности Михаилом Торгашиным смотрите в программе «Город говорит» на телеканале «Россия24. Пенза» 26 мая в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /