X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодозреваемый в убийстве девочки в Пензе рассказал, как совершил преступление

26 мая 2020 19:41

Подозреваемый в убийстве девочки в Пензе рассказал, как совершил преступление




Пензенские полицейские задержали подозреваемого в убийстве 14-летней девочки в микрорайоне Тепличный. Напомним, несовершеннолетняя жительница Пензы в пятницу днем отправилась на прогулку и пропала. Через сутки ее тело было найдено в лесополосе. Возбуждено уголовное дело. И сегодня Следственный комитет опубликовал видеозапись допроса подозреваемого. Мужчина признался в совершенном и заявил, что раскаивается.

Предполагаемый убийца девочки-подростка на допросе вспоминает, что в тот день хотел уехать в Колышлей. Но по пути на маршрутку встретил компанию из нескольких детей и двух мужчин. Совместное распитие спиртного закончилось конфликтом. И подозреваемый, по его словам, решил из компании уйти.

«Одна из девчонок, бежала рядом, и в процессе сказала, ну оскорбила меня. Меня это зацепило. Я разозлился. И начал душить ее. Когда душил, испугался, раздел, и прошел дальше, выкинул одежду и поехал домой», — сказал подозреваемый.

Несовершеннолетняя жительница Пензы ушла на прогулку днем 22-го мая. Вечером девочка домой не вернулась. Родители обратились в полицию на следующий день. Уже через три часа поисков сотрудники уголовного розыска и ПДН обнаружили тело подростка в лесополосе — в двухстах метрах от магазина на улице Тепличной. В ходе отработки улик и свидетелей был установлен и подозреваемый в совершении преступления — он попал на камеры слежения в магазине.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий наши сотрудники установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали по подозрению в совершении преступления жителя села Засечное Пензенского района 1978 года рождения. В настоящее время с ним работают сотрудники правоохранительных органов. Устанавливаются все обстоятельства случившегося», — добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Санкции — до 20 лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /