X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские предприятия адаптируются в условиях режима COVID-19

26 мая 2020 20:59

Как пензенские предприятия адаптируются в условиях режима COVID-19




Пензенские предприятия сегодня продолжают выживать в условиях особого режима. Промышленное производство восстанавливает объемы. А предпниматели ищут способы не потерять своих клиентов. Все это исключительно с соблюдением всех санитарных норм. В этом убедился губернатор Иван Белозерцев.

Малые и большие запчасти к спецтехнике, резервуары, оборудование для бензовозов и АЗС. Всего — около тысячи разновидностей. Роль рабочего здесь выходит на первый план. Сварка и обработка деталей вручную. Над качеством товара работают около 200 человек.

«У нас есть еще один производственный участок — вот чуть в отдалении здесь. Там стоит сварочный портал. Вот там эти листы металла свариваются в карту и закручиваются на вальцовочном станке вот в эти обещайки. Мы их привозим сюда, и уже отсюда у нас пошел процесс изготовления резервуара всего», — пояснил генеральный директор предприятия Юрий Колесников.

Одно из крупнейших пензенский предприятий продолжает поставки товара по России и в страны ближнего зарубежья. В первой трети 2020 объем производства превысил 200 миллионов рублей, а темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 148 процентов.

«Несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, предприятие в своих экономических показателях не просело. Спрос есть, спрос большой. Поэтому у предприятия — хорошее будущее. Я вижу, что у них есть желание работать, что они работают с потребителем и продукция у них — качественная. И окупается!» — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Крупные предприятия уже приступили к производству. Некоторые, по возможности, перепрофилировались. Так, пензенское рекламное агентство теперь создает не только баннеры, буклеты и сувениры, но и защитные экраны.

«У нас был склад материалов для изготовления более 5 тыс. штук. Мы сразу наладили производство и, в принципе, запустили рекламу. Многие предприятия, которые начинали работать, торговые предприятия, пензенские торговые сети, медицинские учреждения — все, кто не прекращал работать в апреле, в принципе, в определенном количестве их заказали», — отметил исполнительный директор компании Сергей Першенков.

Однако множество малых компаний еще остаются нерабочими. Закрыты финтес-центры, тренажерные залы. Некоторые из них все же нашли способ не потерять клиентов — занимаются онлайн через социальные сети.

Дистанционный формат пользуется спросом у подписчиков. Тренировки проводят по два раза в день, и каждая собирает около ста человек. Пока это единственная возможная услуга для клиентов тренажерного зала. И возобновятся ли массовые тренировки после 31-го числа, когда должен завершиться режим самоизоляции, будет зависеть от уровня заболеваемости.

«В зависимости от количества заболевших эти условия будут смягчаться. У меня в этом нет сомнений. Ну, посмотрим, как эта неделя у нас завершится в Пензенской области. Все-таки количество заболевших у нас немало», — добавил Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /