X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские инспекторы массово «ловят» водителей, перевозящих детей непристегнутыми

27 мая 2020 09:38

Пензенские инспекторы массово «ловят» водителей, перевозящих детей непристегнутыми




В Пензенской области стартовала акция «Внимание, дети». Профилактическую работу с участниками движения инспекторы ГИБДД сегодня ведут и дистанционно на сайтах образовательных учреждений. В то же время выезжают в привычные рейды.

Сегодня родители совсем не возят детей в школы и очень мало — в детские сады, но перемещаться по городу на легковом автотранспорте все же приходится. Например, в детскую поликлинику. Забота о здоровье детей для каждого родителя должна быть в приоритете. Но почему-то дорожная безопасность в этот список входит не всегда. Например, этот папа в специальное удерживающее устройство усадил только одного ребенка.

«Он пристегнут обычным ремнем был. Он же, отстегнули, потому что мы опаздывали, ехали с запасом 5 минут, как раз припарковаться, поставить машину, зайти к врачу на прием. Естественно, мы опаздывали, ребенка высаживали и срочно нужно было бежать сейчас в спешном порядке», — сказал житель города.

В другом случае средств безопасности тоже хватило только на одного из двух детей.

Для того, чтобы в другой раз так не получалось, на родителей-водителей составляют протокол.

«За данное нарушение предусмотрен штраф 3 тыс. рублей. За перевозку ребенка до 12 лет без соответствующего детского удерживающего устройства. В 10 лет можно перевозить на заднем сиденье, но пристегнутым ремнем безопасности. Как вы видели, как я видел, ребенок не был пристегнут. Находился между сиденьями», — пояснил заместитель командира взвода N2 роты №2 ОБ ДПС ГИБДД по г. Пензе Александр Аминев.

И все же в этом рейде законопослушных граждан было зафиксировано больше. Как отметил один из родителей, это не только безопасность, но и воспитательный аспект.

«Самое основное — для безопасности, во-вторых, ребенка приучать с самого начала, чтобы в дальнейшем пристегивался, если будет водителем», — подчеркнул автолюбитель Дмитрий Носов.

Акция продлится до 15 июня. Но это не значит, что после этого, правила можно будет нарушать.

«С начала года у нас в Пензенской области зарегистрировано 51 ДТП, в которых 60 детей получили травмы. Из них 27 ДТП зарегистрировано в Пензе, и 32 ребенка в возрасте до 16 лет получили травмы. И большая часть из них, больше половины этих ДТП, это ДТП с участием детей-пассажиров», — добавила cтарший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

Сотрудники ГИБДД просят обратить внимание родителей на безопасность детей-велосипедистов и подростков, которые уже сели за руль скутеров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /