X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРасслабились. Пензенцы перестают носить маски в магазинах и общественных местах

26 мая 2020 21:16

Расслабились. Пензенцы перестают носить маски в магазинах и общественных местах




Индекс самоизоляции в Пензе понижается. Во вторник днем 26 мая показатель опускался до значения 1,1. К вечеру вырос до двух с половиной. А это значит, что на улице очень много людей. По наблюдениям специалистов, пензенцы расслабились, и стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты в магазинах и общественных местах.

Так встречают покупателей почти во всех крупных торговых центрах Пензы. Не все соглашаются надеть средство защиты и тем подвергают потенциальной опасности не только себя и окружающих, но и персонал.

«Конечно, видно, что покупатели расслабились, но мы, как и все осознанные люди, и в целом наш магазин, стараемся соблюдает все правила и рассказываем клиентам, и подаем пример, что мы сами должны носить масочки», — отметил дежурный директор магазина Олег Улбутов

У тех, кто маску не надел, всегда есть оправдания. Порой, откровенно несерьезные.

«Ехала на машине, в форточку вылетела, оборвалось крепление», — отметила горожанка.

Некоторые торговые сети в условиях пандемии коронавируса пошли на беспрецедентные меры. Например, ограничили количество покупателей.

«В приоритете у нас — ограничение количества покупателей, в каждом магазине определенный квадратный метраж, и на полтора метра каждый человек должен находиться. То есть у нас восемь человек мы можем запускать», — пояснил старший продавец Дмитрий Акмайкин

Ну, а тем, кто заходит внутрь, предлагают бесплатные средства защиты. Но все же безопасность зависит не только от персонала, но и от покупателей.

Самый надежный способ дезинфекции рук — это бесконтактный, в специальном аппарате можно получить свою дозу антисептика при помощи фотоэлемента. Здесь же есть правила, как дезинфицировать руки. И самое главное, это должно продолжаться не менее 30-ти секунд.

Хуже дело с дисциплиной обстоит на предприятиях малого бизнеса. И даже если на двери висит табличка «Закрыто», все равно можно попасть внутрь, как в этой кальянной.

И совсем расслабились посетители игровых площадок и скверов. На Олимпийской аллее, например, давно сорваны все запрещающие ограждения, и мамочки вместе с детьми оккупировали горки и качели.

«Я считаю, что лучше заболеть, чем ждать непонятную вакцину, которая тоже будет непонятно в каком варианте. А мы изолировались от наших пожилых родственников, соответственно, мы не общаемся с бабушками, дедушками, которые в опасной зоне», — сказала горожанка.

Насколько справедливо такое мнение — личное дело каждого. Но по данным официальной статистики, ежедневно в регионе регистрируют около сотни вновь выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших — почти две тысячи, умерли 15 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /