X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК стадиону «Зенит» в Пензе планируют сделать пристрой

27 мая 2020 20:50

К стадиону «Зенит» в Пензе планируют сделать пристрой




ФОК «Зенит», где располагается капитально отремонтированный к чемпионату мира по футболу стадион, могут ждать дальнейшие изменения. Но теперь они коснутся спортивного зала, где располагается закрытая площадка для игровых видов спорта. 27 мая там вместе со спортивными и городскими чиновниками, а также представителями спонсоров побывал глава региона.

Внешне спорткомплекс выгодно выделяется недавним ремонтом, свежей краской, благоустройством. Да и внутри технически спортзал соответствует уровню проведения международных соревнований. Но здесь полностью отсутствуют стационарные спортивные трибуны. Есть только мобильные конструкции. Первоочередная задача, которую поставил губернатор, — сделать комфортные места для зрителей.

«Можно сделать на пятьсот и потратить деньги, можно картинку сделать из этого зала. Но сегодня — не тот случай, когда о таких деньгах можно говорить. В свое время был проект разработан, 200 зрителей. Вот эта часть, которая стеклоблоками заделана, здесь был фундамент заготовлен для этого дела», — пояснил ветеран физкультурно-спортивного движения Пензенской области Александр Черницов.

Иными словами, для размещения минимум двухсот зрителей требуется место, которого физически нет в старом зале. Варианты есть. Либо сделать пристрой к имеющемуся зданию, либо провести капитальную реконструкцию.

«Проблема заключается в конструктивной особенности самого здания, где расположена сама входная часть, лестничный узел, административные помещения. Это их приведение в соответствие, потому что мы заводим сюда людей. Потому что потребуется и вентиляция, и инженерное обеспечение новое», — отметил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

«Мы сейчас только если называем реконструкцией словом, будут оценивать не только этот пристрой, будут оценивать все здание. Это сейчас нужно расширять лестничные клетки», — сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

По причине большой капиталоемкости такого проекта присутствующие склонились к варианту пристроя. То есть к уже готовому помещению присоединят еще одно, для зрительских трибун.

«Мы делаем витрину, делаем автономные трибуны, и называем размещение трибун, зрительских мест отдельно, самостоятельно», — пояснил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

Как отметили присутствующие, это возможно. Придется убрать две колонны, а проем укрепить. Осталось заказать проектную документацию.

«Не затягиваем, мы с Андреем Вячеславовичем будем искать решение, как, может быть, мы кого-то найдем, кто выступит спонсором для того, чтобы сделать проект. Проект будет, тогда будем изыскивать средства», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сроки пока не определены, но, как подчеркнул губернатор, деньги на этот проект в бюджете есть. Сумма — до ста миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /