X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа «Мост радио» в Пензе запустили новую программу о путешествиях

28 мая 2020 10:46

На «Мост радио» в Пензе запустили новую программу о путешествиях




Горы, леса, реки, озера — все это в воспоминаниях героев проекта «Я путешественник». Новую радио-программу о туризме в виртуальном формате запустил ведущий Денис Симонов. Как родился проект, и чем передача привлечет пензенцев.

Отправиться покорять города и страны через наушники или колонки можно вместе с «Мост радио» и Приволжским географическим обществом. У микрофона в студии работает сам автор и создатель программы Денис Симонов.

«Здесь сразу несколько целей. Это, с одной стороны, дать толчок к развитию межрегионального, российского туризма в дальнейшем. Второй момент — это рассказать о тех людях, которые у нас есть в Пензенской области, которые путешествуют, активно путешествуют. Тем более, что такие люди у нас действительно есть. Они — уникальные товарищи. И, конечно, же привить какую-нибудь любовь к путешествиям даже тем людям, которые пока еще не задумывались о поездках и каких-либо трипах, выездах даже в ближайшей перспективе», — пояснил радиоведущий «Мост радио» Денис Симонов.

За восемь выпусков слушатели уже побывали у истоков Волги, Днепра и Дона. На Урале, в Сахалине и Красноярске. А также путешествовали по Пензенской области на велосипеде через воспоминания Анатолия Пяткова.

«Делал свою 200-километровку — это до Каменки. Там была ужасная гроза. Но вот когда уже ехал назад, возвращаясь на трассу М5, я ехал, передо мной вот эта огромная туча, и она в ту же сторону, что и я. Вот я еду, и гроза буквально пере до мной грохочет. Молнии. И в какой-то момент неожиданно передо мной зажглась огромная и яркая радуга — вот это те моменты, ради которых и стоит путешествовать на велосипеде», — отметил Анатолий Пятков.

Зарождению идеи радио-путешествий поспособствовал конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Денис Симонов стал финалистом, и своими проектами старается продвигать туризм.

«Данная программа — «Я путешественник» — наша посильная помощь, возможность оказать какое-то хотя бы моральное содействие тем людям, которые сейчас находятся привязанными к дому, которые сейчас находятся у себя в домах и в ближайшей перспективе пока вряд ли куда-либо выйдут», — добавил радиоведущий «Мост радио» Денис Симонов.

«Я путешественник» выходит в прямом эфире по понедельникам. Также слушатели могут узнать истории героев через записанные подкасты на различных платформах или получасовые видео в YouTube.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /