X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на бардак и мусор в жилых дворах

27 мая 2020 21:10

Пензенцы жалуются на бардак и мусор в жилых дворах




Шалаши, покрышки, ветки. Такую картину сегодня можно встретить в жилых дворах по всему городу. Ситуация осложняется и режимом повышенной готовности. Отменены субботники и коммунальщикам приходится рассчитывать только на собственные силы. Кто отвечает за проблемные места и куда обращаться жильцам.

«Я хожу через эту свалку за молоком на Суворова. И вот мешки эти, вы видели, белые. Как увидят эти мешки — и все подкладывают! Потому что сколько я видела — дает детям. А им хочется туда подальше-то? Они туда подставляют да и все», — отметила жительница дома №13 на улице Коммунистической Надежда Грачева.

Жильцы уверяют, что свалке уже несколько лет. За это время мусор оттуда не исчезает и только скапливается. Этим охотно пользуются крысы, которые там поселились.

«Вот посмотрите! Вот видите — подвал. У нас вот так вот относятся люди. Видите! Идут и кидают. За этим тоже кто-то должен следить. Вот оттуда ведь и крысы. Ужас!», — отметила жительница дома №8 на улице Медицинской Татьяна Юрлова.

А это 8-ой дом на улице Медицинской. И проблемы здесь не только внутри. Снаружи ситуация не лучше. Контейнерную площадку, по словам жильцов, убирают регулярно. Но все, что за ее пределами, так и остается лежать. Началось все с веток. А теперь пакеты с отходами недобросовестные жители оставляют рядом, поскольку завал преграждает путь к контейнерам. Жильцы убеждают, что это давняя проблема, но сейчас она усугубилась.

А на улице Толстого покрышки от колес — прямо на тропинках. Перед детской площадкой — шалаш из веток и фанер, рядом с постройкой — бытовой мусор. Такие пейзажи надоели местным жителям.

«Из окна видим только вот эту помойку! Больше ничего! Ужас один творится! Хоть кто-нибудь бы, что-нибудь бы меры какие-нибудь принял бы!» — сказала жительница дома №36 на улице Толстого Алевтина Ходякова.

В управлении ЖКХ заверили, что работы по благоустройству города ведутся. Причем коммунальщики работают в полном составе. С 16-ого марта ликвидировали более тысячи несанкционированных навалов мусора в рамках месячника по благоустройству.

«Если на территории муниципальной расположен какой-то несанкционированный навал мусора за это отвечает администрация района. Тогда жителям необходимо написать заявление в соответствующую районную администрацию», — пояснил начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ г. Пензы Сергей Жеворченков.

А если в районной администрации на жалобы не реагируют, то горожане могут обратиться в управление ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /