X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пациенты смогут позвать на помощь врача, нажав кнопку

28 мая 2020 20:59

Пензенские пациенты смогут позвать на помощь врача, нажав кнопку




Позвать врача и получить помощь медработника сегодня можно почти мгновенно. Все благодаря новому проекту «ЭР-Телекома» для учреждений здравоохранения «Кнопка вызова».

Компактный пульт всего лишь с одной кнопкой крепится на любой поверхности. Благодаря такому решению врачи оперативно придут на помощь к пациенту клиники. У каждой кнопки есть свой адрес — это номер палаты и кровати больного. Сигнал с просьбой о помощи поступает на ручные смарт-часы медработника. Системой уже пользуются в Воронеже, Красноярске и Уфе.

«Мы широко применяем современные технологии в нашей клинике. К ним относится, в частности, кнопка вызова медицинского персонала. Данная кнопка способствует тому, что мы своевременно оказываем помощь. То есть как бы пациенты не остаются без внимания. Это удобно не только нашим медсестрам, нашим врачам, но и удобно самим пациентам в первую очередь, и это повышает качество оказания медицинской помощи», — прокомментировал генеральный директор «Всероссийского Центра глазной и пластической хирургии» Радик Кадыров.

Информация о количестве вызовов и предпринятых действиях собирается в специальном веб-приложении. С ним в различных вариантах доступа могут работать медсестры, доктора и главврач больницы.

«Цифровизация здравоохранения и внедрение технологий на основе интернет-вещей — это мировая тенденция. «Дом.ru Бизнес» работает в этом направлении и поддерживает программу национального проекта «Здравоохранение». Наше решение помогает контролировать работу персонала, но главное — сокращает время реакции врачей в кризисных ситуациях, увеличивает эффективность лечения и шансы на спасение пациентов», — добавил директор по b2b пензенского филиала АО «ЭР-Телеком» (ТМ Дом.ru Бизнес) Вячеслав Медведев.

Передача данных осуществляется по сети интернета вещей. Благодаря этому кнопки вызова будут работать на автономном питании до нескольких лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /