X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском аэропорту парашютисты отработали точность приземления

28 мая 2020 20:50

В пензенском аэропорту парашютисты отработали точность приземления




Аварийно-спасательная группа, которая базируется на пензенском аэродроме, сегодня провела очередные учения. Причины для ее вылета — это, как правило, стихийные бедствия, техногенные катастрофы, аварии воздушных судов.

Задача экипажа вертолета «Ми-8» — доставить группу парашютистов в труднодоступные места, куда невозможно быстро добраться наземным транспортом. Тренировка — на точность приземления. Управляемые парашюты позволяют всем спасателям приземлиться на небольшом пятачке.

«В круглосуточном режиме производят дежурство. В расчет входят врачи, спасатели, команда из пяти человек. Такие же команды есть в Самаре и в Уфе. То есть ПФО обеспечивается тремя вот этими командами, базировка, Пенза, Самара, Курумоч и Уфа. В случае нехватки есть еще Ан-26, базирующийся в Ульяновске, они, если надо, на дальние расстояние, Ан-26 используется», — пояснил директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

В команде — профессиональный врач, специалисты по ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий. В вертолете, кроме экипажа, необходимое оборудование. Тренировки проходят не реже одного раза в месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /