X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области за 2020 год к ответственности привлечены свыше 3 тыс. водителей автобусов

28 мая 2020 20:44

В Пензенской области за 2020 год к ответственности привлечены свыше 3 тыс. водителей автобусов




Сотрудники ГИБДД сегодня подводят итоги профилактической акции «Автоперевозчик». В течение суток на территории области Госавтоинспекторы проводили контроль конструкции и технического состояния транспортных средств, выполнение автоперевозчиками требований нормативных правовых актов, действующих в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок. В ходе рейда выявлено 375 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих автоперевозки.

«Всего в 2020 году к административной ответственности за различные нарушения действующего законодательства привлечено 3 тыс. 194 водителя автобуса, из них за управление автобусом с техническими неисправностями 679 водителей, 60 — за управление автобусом не прошедшим технический осмотр, 330 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 126 — за нарушение правил использования тахографа. Также выявлено 35 фактов незаконных изменений в конструкцию транспортных средств, таких как установка газобалонного оборудования, перепланировка салона», — старший инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Пензенской области Марина Антипова.

И добавлю, что с начала года на дорогах области по вине водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /