X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак коронавирус отразился на пензенском воздушном, железнодорожном и автотранспорте

28 мая 2020 20:47

Как коронавирус отразился на пензенском воздушном, железнодорожном и автотранспорте




Транспортная безопасность в условиях пандемии коронавируса. Связь Пензы с другими городами — воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Как режим повышенной готовности отразился на перевозчиках.

Воздушные ворота Пензы теперь открываются только один раз в день, когда прибывает московский рейс. Наполняемость самолета всего 20-30%. Дарья Кундус добирается в Пензу из Мурманска через Москву.

«Я раза четыре, наверное, в период карантина летала через разные города. Ничего такого. Ну, проверяют температуру, наверное, и все. Не разу не просили на карантин садится», — поделилась пассажир самолета Дарья Кундус.

На самом деле, всем прибывающим раздают специальные анкеты, где кроме личных данных, пассажиры указывают свои контакты и подписываются под предупреждением, что минимум две недели они обязаны находиться на самоизоляции. В здание аэропорта пассажиры не попадают, поэтому прибывшим температуру не измеряют. Зато всем, кто заходит внутрь, термометрию проводят в обязательном порядке. И персоналу, и пассажирам, и провожающим. Плюс — стандартные для общественных мест меры предосторожности: влажные уборки с применением дезинфицирующих средств, социальная дистанция. Наибольшие изменения коснулись расписания рейсов.

«Планируемый рейс на 25 мая, который должен был на Симферополь, в связи продлением режима в Крыму, перенесен на 1-е число. Рейс на Сочи, который также должен был выполняться, но в мае не выполнялся, перенесен на 6-е число. Питерский пока перенесен на 15 июня. Минводы — пока ни одного рейса не выполнено, планируется начать в июне», — прокомментировал директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Уменьшилось количество рейсов и на железной дороге. Новые правила размещения пассажиров опубликованы на сайте. Теперь в купе, если это не одна семья, могут располагаться не более двух пассажиров, а в плацкартном отсеке — не более трех. А вот в междугородних автобусах такого дистанцирования достичь не удается. Перевозчики стараются заполнить салон, иначе работать придется в убыток.

«Пассажиропоток уменьшился на 85%, тенденция на увеличение очень слабая, но чувствуется. На данный момент он составляет не более 10%. Количество рейсов тоже сократилось, из трехсот рейсов сейчас выполняется около 100-120 рейсов», — отметил генеральный директор АО «Пензенское объединение автовокзалов» Роберт Степанов

В связи с этим удалось большую часть сотрудников отправить на удаленную работу, а тех, кто приходит, проверять намного тщательнее.

«В том случае, если у водителя обнаруживаются признаки лихорадки, то есть температура от 37 и выше, а также первые признаки респираторных инфекций, соответственно, такой водитель от рейса отстраняется», — пояснила медицинская сестра кабинета осмотра водителей Пензенского автовокзала Елена Понемасова.

Здесь даже есть комната изоляции. Если у кого-то из водителей или пассажиров обнаруживают повышенную температуру или какие-то другие признаки коронавируса, его отправляют сюда, дистанцируют от всех окружающих до того момента, когда за ним приедет скорая помощь.

Зато пассажиры — менее дисциплинированы. Масками и перчатками пользуются далеко не все, некоторые — сознательно игнорируют средства защиты. Даже не смотря на то, что согласно постановлению губернатора, в Пензенской области за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /