X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак преобразится Башмаковский район после реализации госпрограммы по развитию сел

29 мая 2020 10:11

Как преобразится Башмаковский район после реализации госпрограммы по развитию сел




Улучшение жилищных условий, развитие инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов. Все это предусмотрено в новой госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». Она рассчитана до 2025 года. О первых шагах программы.

«Башмаково — наш общий дом, наведем порядок в нем». Огромный плакат невозможно не заметить, как и изменения, которые произошли в рабочем поселке за последние годы. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» дает новые возможности для благоустройства.

«Мы вместе со всеми главами, с бизнесом, с активистами-жителями эту программу обсудили. Мы к ней готовились с 2019 года, разработали проектно-сметную документацию на разные виды работ и отправили заявку в Минсельхоз Пензенской области. Нам все поддержали, все заявки, что очень отрадно», — сказала глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

11 муниципалитетов района смогут реализовать 29 проектов. Один из них — реконструкция Башмаковского детского парка. Вскоре здесь появится современная система освещения и плиточные тротуары.

«Под игровое оборудование мы делаем хорошую площадку, которое будет с резиновым покрытием для безопасности наших маленьких граждан. Здесь будут поставлены новые игровые комплексы, которые будут радовать наших маленьких жителей. А дети — это наша жизнь, это наше будущее. Я надеюсь, что детский парк, после того как мы вступим в программу «Комплексное развитие сельских территорий» заиграет новыми красками», — отметила глава администрации р.п. Башмаково Надежда Селемнева.

В селе Тимирязево будет проведена реконструкция монумента памяти погибших воинов.

«Здесь федеральные деньги 80% и 20 процентов участие именно того хозяйства, которое здесь на территории работает, это ОП «Башмаковское Русмолко». Помогают нам во всем. Очень удачно, что эта программа как раз затрагивает наши интересы», — пояснил глава администрации Троицкого сельсовета Владимир Шаланин.

Также на территории села появится и первая детская площадка с современными игровыми комплексами. Предприятия района активно участвуют в софинансировании программы развития сельских территорий.

«Основная часть наших работников проживает в районном поселке Башмаково. Развивая свое производство, никогда нельзя забывать о социальной инфраструктуре. Это очень важно. Каждый человек хочет жить в цивилизации, ездить по хорошим дорогам, ходить по тротуарам, гулять в парках и детских площадках , а все это возможно только благодаря нашим совместным усилиям», — добавил заместитель генерального директора АО «Башмаковский хлеб» Роман Алсултанов.

Для повышения уровня комфорта в сельских населенных пунктах предусмотрены проекты развития инфраструктуры, улучшение водоснабжения и газификация, ремонт и строительство автодорог.

«Заканчиваем предпоследнюю улицу. Еще одна остается, далее у нас будут улицы в шебеночном исполнении. Потом дорога «Липовка — Соседка» 1 и 9 километра и 3 километра по дороге «Соседка — Каменка», — подчеркнул директор ООО «Башмаковский дорожник» Дмитрий Абашин.

Общий объем финансирования на весь период действия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области» составит почти 4 млрд. рублей.

Более подробно о программе «Комплексное развитие сельских территорий» — в программе «Местное время. Суббота» 30 мая. Начало — в 8:20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /