X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава Минтруда региона разъяснил правила оформления выплат на детей от 3 до 7 лет

29 мая 2020 14:38

Глава Минтруда региона разъяснил правила оформления выплат на детей от 3 до 7 лет




Правила оформления и начисления выплат на детей от 3-х до 7-ми лет разъяснил глава Минтруда Алексей Качан. Сегодня он провел онлайн-брифинг.

Право на получение пособия имеют семьи с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет включительно. Прием заявлений на выплату начался 20-го мая.

«Многие спрашивают, а если ребенку 7,5 лет? Имеем ли мы право на данную ежемесячную выплату? Да, вы на эту выплату право имеете. Если доход на каждого члена семьи не превышает 9 тыс. 544 рубля. Так, если в семье на 1 января 20 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, семья после оформления выплат в июне получит денежные средства за первые 6 месяцев 2020-го года. А если 3 года ребенку исполнилось в период с января по июнь, то, соответственно, доплата с момента достижения возраста до даты назначения выплаты», — сказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума ребенка. В Пензенской области сумма выплаты 4 тыс. 908 рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /