X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлимпийский чемпион по хоккею подарил областному музею спорта бейсболки и хоккейные краги

29 мая 2020 21:19

Олимпийский чемпион по хоккею подарил областному музею спорта бейсболки и хоккейные краги




Двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Александр Кожевников сегодня пополнил коллекцию экспонатов областного музея спорта.

Во дворец единоборств «Воейков» он приехал, почти полностью скрыв свое лицо, дабы соблюсти меры безопасности. Легендарный спортсмен привез с собой несколько бейсболок и хоккейные краги. Эти сувениры с автографами теперь займут место под стеклом. Александр передал их музею на хранение. Также хоккеист оставил пожелания спортсменам в специальной книге. А затем и сам вспомнил былые годы. 45 лет назад состоялся дебют Александра Кожевникова в пензенском «Дизелисте».

«Мне дали персональное задание. Мне — 15 лет. Мосол такой, стручок — 1 метр 92 см, 78 килограммов веса. Но мне дали персональное задание. Учиться кататься заставляли! Ватутин дал мне задание — лучшего игрока: «Катайся за ним, не давай шайбу принять». Ну я его до такой степени накатал, что к нему на скамейку запрыгнул. Он меня так укатал! Научился кататься называется! Ну это правильные вещи, и персональное задание раньше было. Это было с Нижним Тагилом», — сказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Александр Кожевников.

Александр Кожевников — воспитанник пензенской школы хоккея. В «Дизелисте» он провел два сезона. Затем перебрался в московский «Спартак», а после — в столичные «Крылья Советов». Этот период карьеры стал самым успешным для хоккеиста. Именно в те годы в составе сборной СССР он завоевал две олимпийские медали высшей пробы и золото чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /