X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец потерял почти полмиллиона, доверившись мошенникам

30 мая 2020 08:07

Пензенец потерял почти полмиллиона, доверившись мошенникам




Жители Пензенской области становятся жертвами мошенников из-за своей безграничной доверчивости. Такой вывод сделали сотрудники полиции, расследуя очередное дело о краже денег с банковской карты.

На этот раз жертвой стал 30-летний житель Нижнеломовского района. Он поверил неизвестным, которые звонили от имени банка и пугали тем, что кто-то пытается получить доступ к его счетам. Мужчина рассказал звонившим, где и сколько хранит денег, сообщил коды из SMS от интернет-банка. И потерял 119 тысяч рублей.

«Но даже потеря этой крупной суммы не помешала гражданину дальше плясать под дудку незнакомцев. Когда ему снова позвонил лжесотрудник известного банка и сказал, что собеседнику нужно снять со счета своей карты 135 тыс. рублей и перевести эти деньги на номер мобильного телефона, он послушно все выполнил. Похоже, в этот момент мошенники поняли, что жертва готова сделать все, что от нее попросят. И велели обратиться в отделение третьего банка, оформить кредит, а полученные деньги перевести на счет, который продиктовал звонивший. И в третий раз житель Нижнего Ломова сам себя наказал. Он взял в банке кредит в размере 216 тыс. рублей и перечислил его по реквизитам, которые ему назвали», — прокомментировала начальник отдела УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По факту мошенничества сейчас проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют, куда пропали деньги, которые похитили со счетов жителя Нижнего Ломова, и кто причастен к их краже. Всех жителей Пензенской области полицейские в очередной раз просят не доверять незнакомцам, которые представляются сотрудниками банков. Не сообщать им личных данных. А лучше сразу же прекращать общение и перезванивать в банк обслуживания. Его телефон указан на оборотной стороне пластиковой карты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /