X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский тату-мастер попался на уловку мошенника из Саратовской области
1 июня 2020 11:02

Пензенский тату-мастер попался на уловку мошенника из Саратовской области




Пензенский тату-мастер в погоне за легкими деньгами лишился 10 тыс. рублей. Обманул клиент, с которым у потерпевшего сложились доверительные отношения.

Злоумышленник предложил сделать выгодную ставку на спортивный поединок. В беспроигрышном варианте мужчина убедил потерпевшего, пообещав поставить даже больше запрошенной суммы — свои 15 тысяч рублей. А выигрыш поделить поровну. Такие условия соблазнили тату-мастера и он перевел деньги злоумышленнику. Спустя время мужчина передумал и попросил вернуть средства. Однако обнаружил себя в черном списке контактов.

«По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по городу Пенза была установлена причастность к совершению данного преступления 26-летнего жителя города Ртищево Саратовской области», — отметил дознаватель отдела организации дознания УМВД России по Пензенской области Владимир Клишин.

Подозреваемого задержали. Он признался в совершении преступления. В ходе допроса саратовец пояснил, что не собирался ставить деньги на спортивный поединок, а хотел лишь завладеть средствами пензенского тату-мастера.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /