X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2020 году в Пензенском регионе планируют открыть не менее 34 пляжей
1 июня 2020 10:06

В 2020 году в Пензенском регионе планируют открыть не менее 34 пляжей




Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, в местах отдыха сегодня много посетителей. Сотрудники регионального управления МЧС вышли в рейд и разъяснили: можно ли купаться сегодня и когда откроют пляжный сезон.

Екатерина Айвазян виртуозно держит равновесие. Девушка регулярно тренируется с балансбордом теперь и на свежем воздухе возле водоема.

«Очень непривычно сидеть дома, тем более так долго, поэтому хочется выходить хоть и недалеко. Вот у меня рядом замечательное пространство, где можно делать упражнения», — отметила Екатерина Айвазян

Одни оттачивают спортивные навыки, вторые загорают, а прочие катаются на лодках и уже вовсю купаются. И в основном — это дети, рядом с которыми очень часто родителей нет.

Купаться сегодня запрещено, ни один пляж официально не открыт. Чтобы это произошло, арендаторам нужно провести специальные мероприятия. В первую очередь, исследовать и очистить дно водоема и подготовить спасателей.

«Это те люди, которые находятся на спасательном посту, данный спасательный пост должн быть обеспечен спасательным жилетом, спасательным кругом, концом Александрова и должны быть необходимые инструкции по обеспечению безопасности людей на водных объектах», — прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам пензенской области ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

В этом году на территории региона планируют открыть не менее 34 пляжей. Сотрудники МЧС постоянно на связи с представителями малого бизнеса и контролируют ход подготовительных работ.

«На данный момент все зоны отдыха убираются от мусора, приводятся в порядок элементы благоустройства: лавки, урны, кабины для переодевания к купальному сезону. Обследовано три зоны отдыха водолазами. Спасательные посты будут готовы 1 июня, к работе приступят после снятия ограничений», — добавил генеральный директор ООО «Департамент развития отдыха и туризма»

Как только губернатор подпишет соответствующее распоряжение, купальный сезон откроют. Не исключено, что это произойдет в июле. Но и тогда и сейчас жители должны быть предельно острожными и, чтобы не допустить трагедии, соблюдать все правила безопасности на воде. В очередной раз о них напомнили сотрудники МЧС и раздали всем отдыхающим памятки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /