X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор потребовал наказывать недобросовестных подрядчиков
1 июня 2020 09:39

Губернатор потребовал наказывать недобросовестных подрядчиков




Благоустройство городской среды стало главной темой выездного совещания губернатора, представителей заинтересованных ведомств и жителей Пензы. Строить — качественнее, средства осваивать — вовремя, а недобросовестных подрядчиков наказывать. Такой посыл прозвучал от главы региона.

Капитальный ремонт набережной Суры поэтапно проводят с 2016 года. На всем протяжении набережной планируют сделать живую изгородь, чтобы отделить проезжую часть и зону отдыха.

«Тут мероприятия какие были, на этой стороны мы предусматривали низкорастущие кустарники, а на противоположной — как раз высокие деревья», — отметил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

И особое поручение — привести в порядок подвесной мост.

«Он же в асфальтовом исполнении? Ну, отфрезеровать, договориться, сделать. Сделают дорожники. Все объемы большие в городе делают. Небольшие затраты, покрасить и сделать светодиодную подсветку», — распорядился губернатор Иван Белозерцев.

Дорожное строительство — неотъемлемая часть городского благоустройства. Иван Белозерцев обратил внимание на то, что не все подрядчики работают качественно и согласованно.

«Подрядчики, давая на субподряд объекты, фрезеруют субподрядчики и бросают. Надо контроль жестче установить, или если есть какой-то разрыв между фрезерованием и укладкой нового асфальта, надо сделать ямочный ремонт», — сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Следующий объект — обычный пензенский двор, жители которого участвовали в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Жители имеют возможность дофинансировать работы, которые проводят за счет бюджетных средств. Здесь появились асфальтовые дорожки, стоянки со щебеночным покрытием, детские площадки.

В этом году в областном центре будет отремонтировано восемь дворов многоквартирных домов. На это планируют потратить 52 миллиона рублей. Ждут изменения и парк «Спутник» на Западной поляне. Исторически сложившееся место отдыха горожан планируют благоустроить в этом году.

«На той стороне, с левой стороны самый большой веревочный парк будет у нас. Мы сейчас уже с командой из Сочи, ребята профессионалы, с ними занимаемся», — отметил управляющий группой жилищно-строительных компаний Сергей Лисовол.

А опыт благоустройства нового жилищного комплекса необходимо учитывать на всей городской территории.

«Все продумано, все красиво, все грамотно, все сделано для людей. Вот такие, уважаемый Андрей Вячеславович, должны быть газоны в городе у нас. На наших центральных улицах. Вот такие газоны, с автоматическим поливом», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

К софинансированию и участию в проведении работ, по мнению Ивана Белозерцева, необходимо привлекать спонсоров — представителей бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /