X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области насчитывается более 2 тыс. пациентов с внебольничной пневмонией

1 июня 2020 14:21

В Пензенской области насчитывается более 2 тыс. пациентов с внебольничной пневмонией




За минувшие сутки в Пензенской области выявили 85 новых случаев COVID-19. Общее число заражений составляет 2 тыс. 417 случаев. Об этом на совещании в областном правительстве, которое проходило в режиме видеоконференции, сообщила исполняющий обязанности главы регионального Минздрава Оксана Чижова. В настоящее время победили болезнь 1тыс. 855 человек, 19 скончались. В больницах остаются 543 человека с положительным тестом на COVID-19 и более двух тысяч — с внебольничной пневмонией.

«Продолжают лечение в стационарах 2 nsc/ 269 человек с внебольничной пневмонией, из них в реанимации находятся 87 человек, на аппаратах ИВЛ 48 человек. Под медицинским наблюдением у нас находится 5 551 человек, по контакту с заболевшими. Мы, начиная с прошлой недели, начали поэтапно открытие плановой медицинской помощи, у нас областная детская больница открыла поликлинику, у них с этого дня начинается плановая госпитализация детей, они открыли ПЦР-лабораторию. Это у нас будет девятая лаборатория, которая будет делать ПЦР тесты на коронавирусную инфекцию», — прокомментировала и.о. министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Как отметила Оксана Чижова, значительных улучшений в ситуации пока нет. Заболеваемость остается на высоком уровне, при этом наступила стабилизация показателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /