X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоборовший коронавирус пензенский медик рассказал о лечении и симптомах

1 июня 2020 14:34

Поборовший коронавирус пензенский медик рассказал о лечении и симптомах




Пензенский медик поборол коронавирусную инфекцию. Врач областного клинического центра специализированных видов медпомощи рассказал о лечении и симптомах, по которым распознал у себя опасный вирус.

После очередной рабочей смены Игорь Иноземцев почувствовал слабость, поднялась температура. Также беспокоили боли в горле и сухой кашель. За помощью обратился к коллегам и сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным.

«У меня была средняя степень тяжести. То есть в кислородной поддержке я не нуждался. Отдышки, как таковой, нехватки воздуха у меня не было. Морально было тяжело, скорее, не со стороны здоровья, а то, что я выпал из работы, не мог помогать людям. Конечно это морально было немножечко тяжело. Вот. Не планировал я месяц провести в больнице, но получилось так, как получилось. Все-таки пневмания при коронавирусной инфекции лечится достаточно тяжело», — отметил врач-инфекционист ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Игорь Иноземцев.

После выписки медик провел на карантине две недели. Сейчас вернулся к работе. Игорь Иноземцев помогает коллегам восстанавливать здоровье пензенцев и спасать жизни. Также он дал согласие стать донором плазмы для пациентов, которые сейчас находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /