X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы меняют планы на летние отпуска из-за коронавируса
2 июня 2020 10:03

Пензенцы меняют планы на летние отпуска из-за коронавируса




Прогулки, катание на велосипеде, дачные дела. Отпуск — откладывается. Таким сегодня видят лето большинство пензенцев из-за пандемии коронавируса. А пока в регионе продолжает действовать особый режим, синоптики предрекают непривычную для июня погоду.

Тепло, голубое небо, зеленые деревья и трава манят на улицу каждого жителя областного центра. Детишки катаются на самокатах, взрослые — на велосипедах. А ребятня в парках уже вовсю бегает наперегонки. Купаться в водоемах еще рано — пока не позволяет погода. Но людей уже тянет к воде. Прогуляться по новой набережной можно только в удовольствие.

По-настоящему радоваться лету смогут не все. У кого-то уже вошло в привычку путешествовать заграницу или отдыхать на курортах. Теперь же многим придется выдумывать, чем себя занять во время очередного летнего отпуска.

«Планы большие были, но с карантином все отложили. И в Крым хотел съездить, и по друзьям помотаться. Но сейчас — никак», — рассказал пензенец.

«Мы хотели уехать на море куда-нибудь, по городам покататься. На самом деле сейчас не получится. Все из-за самоизоляции. Теперь будем отдыхать в деревне. Это тоже очень круто и весело», — отмечают горожане.

«Я бросила дачи из-за того, что пандемия, и в этом году уже не езжу. Только из-за этого. Если бегаю, то вот в аптеку — как сейчас. Поэтому — нет. Никаких дач! Это дороже — мое здоровье, чем дача», — поделилась жительница Пензы.

Заразиться боятся многие, поэтому и улицы сейчас, в основном, пустуют. Прогуливаться выходят в хорошую погоду. При дожде и ветре большинство пензенцев все же остаются дома. А именно такие условия в первую неделю лета обещают синоптики.

«В конце недели существенные изменения в характере погоды не ожидаются: по-прежнему будут идти кратковременные послеполуденные дожди, а температура воздуха ожидается на 2-4 градуса ниже климатической нормы. Мы ожидаем в конце рабочей недели в Пензе и Пензенской области переменную облачность. В послеполуденные часы кратковременные дожди и возможна гроза. Температура днем в Пензе — 21-24 градуса, по области — от 19 до 24», — рассказал ведущий специалист центра «Фобос» города Москвы Александр Синенков.

Таким образом погода позволит пензенцам переждать самоизоляцию и дома подумать о планах на лето 2020-ого.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /