X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДворы многоэтажек на улицах Чапаева и Долгорукова после сильных дождей заливает водой

2 июня 2020 21:04

Дворы многоэтажек на улицах Чапаева и Долгорукова после сильных дождей заливает водой




Кто сегодня особенно не рады дождям, так это жители многоэтажных домов на улицах Чапаева и Долгорукова. Их дворы после каждого серьезного дождя заливает водой. Да так, что нельзя пройти к подъездам или воспользоваться автостоянками. Жители неоднократно обращались в различные инстанции, но за несколько лет, прошедших с момента постройки домов для переселенцев и детей-сирот, ситуация не изменилась. Есть ли сегодня надежда на улучшение.

Это сейчас дождь небольшой был, и поэтому еще как-то можно пройти по тротуару, а бывает, что уровень воды намного выше.

О машинах — разговор отдельный. Стоянка вроде-бы и есть, но желающих воспользоваться ей единицы.

Получается, что если припарковал машину вечером, а ночью прошел дождь, добраться до автомобиля можно только преодолев эту водную преграду. И сделать это реально исключительно в высоких резиновых сапогах.

Рельеф местности такой, что часть домов после ливней оказывается в воде, другие стоят на пригорке, и до них подтопление не доходит. Но жителям все равно приходится перемещаться по территории, а значит форсировать водные преграды.

Вода собирается в самой низкой точке, откуда ее приходится перекачивать из замкнутой системы ливневой канализации в другую, единственную функционирующую ветку.

«И здесь вода была, ливневка стекает вся сюда, здесь самое низкое место. Машин по 15 по 20. Выхода нигде нет больше. Она просто закольцована, а выхода нет. Вот сюда бы прислать того, кто принимал эту ливневку. Дать ему ведро и пусть черпает ее отсюда», — сказал оператор гидродинамической машины Александр Суровов.

Как пояснили в департаменте ЖКХ Пензы, изменения ситуации можно ждать уже в этом году. По крайней мере, что касается домов на улице Чапаева.

«Сейчас ведется монтаж станции перекачивающей и очистных сооружений на выпуске в реку Сура. По нашей информации, УКС должен завершить работы до 30 сентября этого года, после чего пройдет достаточно короткий промежуток времени чисто для передачи этого имущества к нам на содержание, надеемся, осенью все это заработает», — отметил первый заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерий Яцко.

А жителям домов на Долгорукова придется потерпеть еще минимум год. После пуска ливневой канализации на улице Чапаева, планируют построить отдельную линию, и насосную станцию для перекачки. Пока проект находится на стадии подготовки к проектированию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /