X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут сдать анализ на антитела к коронавирусу

2 июня 2020 20:49

Пензенцы смогут сдать анализ на антитела к коронавирусу




Сдать анализ на антитела к коронавирусу теперь может любой желающий. В Пензе сегодня начал работу первый центр экспресс-тестирования. Полная процедура иммуноанализа, его эффективность и точность.

Пациенты в кабинет допускаются только без симптомов ОРВИ. За этим следят специалисты центра. Для иммуноанализа на антитела забирают кровь из пальца. Затем ее помещают в тест. Голландская разработка сейчас используется в ведущих медучреждениях страны. Ее главные преимущества: высокое качество и быстрый результат.

«Ну решила обезопасить себя, своих родных и близких, и прийти сдать. Тест занял всего 10 минут. Совершенно безболезненно. Результат отрицательный! Поэтому теперь я спокойна», — посетитель медицинского центра «Эскулап» Елена Асянова.

Отрицательный результат покажет красная полоска рядом с буквой «С» Всего тест имеет 3 шкалы и может определять несколько видов антител, если они присутствуют в организме человека. Точность анализа, при этом составляет 93 процента.

«Первый вариант, когда тест-система проходит и останавливается на контрольной точке — значит у пациента нет никаких антител ни к существующим болезням, ни к переболевшим. Либо тест-система ему показывает ему глобулину G — то есть это антитела, говорящие о том, что пациент переболел. Либо это иммуноглобулина М — это говорит о том, что пациент является либо болевшим, либо является носителем коронавирусной инфекции», — пояснил главный врач медицинского центра «Эскулап» Валерий Николашин.

Прием пациентов происходит строго по записи, и на каждого выделяется по 30 минут. Между собой они не пересекаются, поэтому опасности заражения в медицинском центре нет. Такая работа позволяет ежедневно принимать более 20 человек.

«Компания получила более 5 тыс. экспресс-тестов. Они имеются в наличии, поэтому все желающие могут записаться. Мы являемся официальным региональным дистрибьютором на территории Приволжского Федерального округа в части реализации данных экспресс-систем. В Пензе данная система только у нас. Только в медицинском центре «Эскулап» можно всем желающим пройти на экспресс-тест на антитела», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Позаботились и о региональных организациях. Для желающих медицинский центр может провести экспресс-тестирование прямо на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /