X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаталья Моисеева: В регионе выполнена третья часть от плана 2020 года по ремонту скатных крыш

3 июня 2020 10:01

Наталья Моисеева: В регионе выполнена третья часть от плана 2020 года по ремонту скатных крыш




Капремонт в Пензенской области в этом году идет высокими темпами. Об этом заявила директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области в интервью программе «Город говорит». По словам Натальи Моисеевой, выполнять план на 2020 год начали еще в прошлом году, чтобы исправить все ошибки и ускорить процесс. Так, в уже в декабре было готово 60% проектно-сметной документации. И сегодня новшества дали первые результаты.

«Мы рассмотрели технологию ремонта скатных крыш, который можно производить без уменьшения комфортного проживания собственников в зимний период. Тем самым, мы загрузили и наших строителей, которые обычно в зимнее время более свободны. И положительный эффект от этого имеем, потому что 32% у нас на сегодняшний день от плана 20-ого года по ремонту скатных крыш у нас уже выполнена. Основная масса сейчас готовится к приемке, то есть я так думаю, что процентов 60 к середине июня работ по ремонту и замене крыш и мы выполним. Еще один момент — это, конечно, помог нам губернатор, в конце прошло года провел совещание огромное со всеми строительными компаниями Пензенской области, где мы рассказали свои плюсы перед строителями, свои минусы. И мы сейчас видим, что добавились организации в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые сейчас активно участвуют в наших аукционах, то есть это еще один большой плюс выполнения работ, и чтобы у нас подрядчики не заявлялись со стороны. В основном, у нас сейчас работают пензенские компании, и мы видим от этого огромный положительный эффект. Мы выбираем подрядные организации в соответствии с федеральным законодательством», — отметила директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Сколько времени уходит на заключение контракта? Могут ли пензенцы отказаться от подрядчика и выгодно ли менять рабочих в разгар капитального ремонта? А также повлияет ли пандемия и отмена платы за капремонт на три месяца на количество и качество работ? Ответы в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /