X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензенской области откроют летние пришкольные и загородные лагеря
3 июня 2020 20:40

Когда в Пензенской области откроют летние пришкольные и загородные лагеря




Летние пришкольные и загородные лагеря в Пензенской области откроют тогда, когда регион выйдет на третий этап снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Но уже к 15 июня все организации отдыха должны быть готовы к приему детей. Об этом сегодня заявили в региональном Минобразования.

Планируют открыть около 300 пришкольных лагерей, 14 — загородных, 19 лагерей труда и отдыха и 2 санатория. 53 организации уже получили положительные заключения Роспотребнадзора, УМВД, МЧС и инспекции по труду.

«Даны указания какие: это медосмотр сотрудников лагерей и тестирование на COVID-19 будет проводится. Дети, которые будут отдыхать в лагерях, должны соблюдать социальную дистанцию. Это значит, что лагерь будет принимать детей 50% от его мощности, то есть если было предусмотрено 500 человек, то заедет только 250 человек в связи с необходимостью соблюдения соц дистанции детей», — прокомментировала заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

Во всех лагерях два раза в день детям будут изменять температуру, в местах большого скопления ребят установят кварцевые лампы. Договоры на оказание услуг питания, на поставку продуктов, охрану и доставку детей почти во всех организациях отдыха заключены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /