X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак и где смогут проголосовать пензенцы по поправкам в Конституцию

4 июня 2020 21:15

Как и где смогут проголосовать пензенцы по поправкам в Конституцию




На всех избирательных участках в дни голосования по поправкам в Конституцию России создадут специальные условия, не допускающие распространение коронавирусной инфекции. О способах и порядке голосования сегодня рассказали на брифинге в областном правительстве.

В избирательном бюллетене два варианта ответа : «Да» и «Нет». Всего на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Уже при 51% проценте проголосовавших «ЗА» — поправки будут внесены. В этом году голосование пройдет со строгим соблюдением мер безопасности. Избирательные участки продезинфицируют, а в день голосования всем пришедшим выдадут индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки.

«Перед входом обязательно будет антибактериальный коврик с дезсредством для обуви, определен сотрудник, который бесконтактным термометром будет определять температуру. если пришел сам имеет маску перчатки — пожалуйста, свои. если нет, то будет обеспечен одноразовыми перчатками, одноразовой маской, обработаны руки кожным антисептиком», —прокомментировал председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков

В помещении для голосования будут удалены столы, участников дистанцируют с помощью сигнальных лент на расстояние до 2-х метров. Списки избирателей составят с учетом паспортных данных, и паспорт при себе для подтверждения личности иметь нужно. Проголосовать можно будет и из дома. Оставить заявку можно на портале Госуслуг или на сайте центральной избирательной комиссии.

«Если многоквартирный дом, выходит на площадку на расстоянии 2 метра в присутствии членов комиссии и наблюдателя, опускает бюллетень в ящик переносной для голосования, заявление о том, что получил, в другую спец подготовленную тару, на этом голосование заканчивается. соответственно, сельское поселение или частные дом, на улице при входу эта процедура осуществляется», —отметил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков

С 5-го по 21 июня все, кто знают, что в дни голосования будут далеко от места прописки, смогут открепиться от своего и прикрепиться к другому избирательному участку. Для тех, у кого пока нет паспорта, сформируют спецучастки, к которым можно прикрепиться без регистрации. Всего на территории Пензенской области будут работать 1 тыс. 088 публичных участков, 107 из них обеспечат КОИБАМИ. Бумажных пригласительных на голосование не будет, планируется их смс-рассылка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /