X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке гендиректор предприятия отделался штрафом за травму сотрудника
8 июня 2020 17:21

В Кузнецке гендиректор предприятия отделался штрафом за травму сотрудника




Кузнецкий суд вынес решение по уголовному делу в отношении генерального директора предприятия, занимающегося продажей комплектующих для мебельного производства. Известно, что один из работников получил тяжелые травмы на производстве.

«Установлено, что гендиректор дал указание кладовщику на выполнение работ по подготовке поролоновых блоков к отгрузке. При этом руководитель организации нарушил ряд требований охраны труда, допустив к производству работ на высоте неподготовленного рабочего, не обладающего достаточным объемом знаний в области безопасности и охраны труда, без применения необходимых средств защиты, без ограждения места производства работ. В результате допущенных нарушений 28-летний кладовщик сорвался и упал со второго этажа складского помещения, получив телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, переломов ребер, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, обвиняемый свою вину полностью признал и подал ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. В настоящее время пострадавшему в полном объеме возмещен моральный и материальный ущерб. Работник предприятия был не против прекращения уголовного дела в отношении начальника.

«Судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /