X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили, как магазины соблюдают меры безопасности
8 июня 2020 20:56

В Пензе проверили, как магазины соблюдают меры безопасности




Представители управления Роспотребнадзора провели рейд в понедельник, 8 июня. Они проверили, как в Пензе работают торговые точки, которые открылись после снятия ограничительных мер. Как выяснилось, нюансов много. И необходимые меры безопасности соблюдают не все.

На входе дезинфекторы, перчатки, салфетки и одноразовые маски. Для посетителей — все бесплатно. Сотрудники регулярно протирают дверные ручки и после каждого примерившего — очки.

«За полчаса до рабочего дня мы замеряем индивидуально температуру градусниками — у каждого подписан свой градусник. Естественно обрабатываем поверхности дезсредствами полностью — от входной группы до тестеров», — рассказала управляющая магазином Ольга Покшина.

Практически невидно изменений в соседнем магазине одежды. Он возобновил работу со 2 июня. У кассы — дезинфектор, но отсутствует разметка, а продавцы встречают посетителей без средств индивидуальной защиты, хотя на двери надпись «Вход в масках».

Вместе с замечаниями от сотрудников Роспотребнадзора продавцам поступают рекомендации по обработке одежды, которую продают, а также напоминание о необходимости утреннего фильтра.

Только по записи и не более одного клиента в зале. На входе в одной из пензенских парикмахерских предлагают бахилы, респираторы и защитные экраны.

Пензенская область уже неделю находится на первом этапе снятия режима ограничений. Возобновить работу может ряд предприятий сферы услуг и непродовольственной торговли, соблюдая определенные требования.

«Это магазины одежды, обуви. Но здесь очень важно понимать, что установлены ограничения по площади торгового объекта, то есть приступили к работе те, кто работает на площади не более 400 кв. метров. Это касается и сферы услуг. Они могут работать в ТЦ, где площадь не превышает 400 кв. метров. Вход должен быть уличный, отдельный. На сайте управления Роспотребнадзора, на сайте федеральной службы можно найти рекомендации для продовольственной и непродовольственной торговли», — сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Отдельный вход должен быть предусмотрен и у подходящих по площади непродовольственных магазинов, расположенных в торговых центрах. Если его нет, нужно ждать следующего этапа снятия ограничений. Ждут этого и салоны красоты, солярии, бани, сауны. Их деятельность приостановлена до 14 июня. В дальнейшем все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /