X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с 94-м днем рождения поздравили ветерана Анатолия Кралина

    Анонсы событий


8 июня 2020 21:35

В Пензе с 94-м днем рождения поздравили ветерана Анатолия Кралина




94 года исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, пензенцу Анатолию Кралину. 8 июня фронтовика поздравили концертной программой у дома, в котором он живет.

Вот так в Первомайском районе Пензы укрепляется новая добрая традиция — чествование ветеранов Великой Отечественной в период пандемии коронавирусной инфекции.

Глава района зачитывает поздравление, переданное ветерану губернатором. В нем слова благодарности за подвиги на фронте, а затем и в мирное время. В годы Великой Отечественной войны Анатолий Кралин воевал в Белоруссии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Домой вернулся лишь в 50-м. А начинал свой воинский путь с печально знаменитых Селиксенских лагерей.

«До нашего призыва там был Ворошилов, приезжал сюда. После Ворошилова немножко помягче стало там. А то, 600 граммов хлеба давали», — рассказал ветеран.

Анатолий Сергеевич оказался в десантных войсках. Первым командующим был его земляк — дважды Герой Советского Союза Василий Глазунов.

«Тогда не думали ни о чем — десантные войска. Мы и не знали, что такое десантные. Первый раз не знаешь как, а потом, действительно, кто его знает — откроется или нет. Все же прошло и не хочется вспоминать иной раз», — добавил Анатолий Кралин.

После Великой Отечественной войны почти 40 лет работал на заводе «Электроавтомат». Продолжал трудиться и на пенсии.

«И отец великолепный, и человек великолепный, и труженик невозможный, просто трудоголик. Всю жизнь не сходил с Доски почета», — отметила дочь ветерана Елена Глушенкова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /