X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 29-летнего парня осудили за смерть человека по решению присяжных
9 июня 2020 12:13

В Пензе 29-летнего парня осудили за смерть человека по решению присяжных




29-летний житель Пензы признан виновным в гибели 56-летнего мужчины. Вердикт вынесли присяжные. Установлено, что злоумышленник со своей подругой пришел к матери девушки. Там же находилась и его жертва — сожитель хозяйки квартиры.

«В процессе застолья между сожителем хозяйки квартиры и ее дочерью произошел конфликт, в этот момент злоумышленник отлучился в магазин. Через некоторое время ссора продолжилась: молодые люди начали выгонять сожителя матери, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако тот уходить не хотел. Гость начал избивать мужчину, потащив в сторону реки Сура. В общей сложности злоумышленник нанес потерпевшему не менее 30 ударов, оставив его на берегу водоема», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в ведомстве, по словам обвиняемого, он несколько раз ходил к реке и проверял состояние избитого им мужчины. В последний раз он нашел тело погибшего в воде. Сразу после этого парень вызвал спасателей.

«При извлечении из воды мужчина уже не подавал признаков жизни. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи тупым твердым предметом. 29-летний житель Пензы в ходе следствия и судебного разбирательства находился под стражей. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, убийства и разбоя», — добавили в следственном управлении.

На основе вердикта присяжных заседателей суд вынес решение о заключении обвиняемого в колонии строго режима на девять лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /