X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский сенатор Олег Мельниченко высказал мнение о поправках в Конституцию РФ

9 июня 2020 20:57

Пензенский сенатор Олег Мельниченко высказал мнение о поправках в Конституцию РФ




О поправках в основной документ страны шла речь в Законодательном собрании Пензенской области во вторник, 9 июня. Здесь прошла пресс-конференция сенатора Олега Мельниченко. Он подробно рассказал журналистам об изменениях и выразил свое мнение по некоторым положениям.

Социальные гарантии, возведенные в конституционные нормы. Это, по словам сенатора от Пензенской области, важная часть вносимых поправок в основной закон государства.

«В любом случае базовые принципы социального государства будут подняты до конституционных норм, там закреплены и там зашиты. И, фактически, какое бы правительство не приходило, оно в любом случае будет следовать тем конституционным принципам, которые закреплены в Конституции», — сказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Не менее важными от этого становятся и другие поправки, среди которых укрепление государственного суверенитета, защита традиционных культурных ценностей и больший объем полномочий обеих палат российского парламента. Например, в части формирования силового блока страны. Президент, как подчеркнул Олег Мельниченко, предлагает «резко повысить законодательный статус основных принципов». Личным приоритетом сенатор называет социальные гарантии, которые поднимаются до конституционных норм.

«Эти нормы, связанные с социальными гарантиями людей, закрепляющие наши культурные ценности, исторические ценности, принципы нашего жизненного устройства, они поднимаются с уровня федерального закона до уровня Закона об изменении Конституции, то есть фактически происходит ситуация, когда отказаться от них практически невозможно», — добавил сенатор.

Не искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, призвал сенатор тех, кто ищет подводные камни в части поправок. А также не заниматься информационной спекуляцией. Поправки, по словам Олега Мельниченко, назрели и это не просто внесение изменений, а конституционная реформа. Ее результатом станет народное голосование.

«Главная задача — прийти и проголосовать за эти поправки, тем более, процедура сегодня достаточно широкая и разные формы, в том числе и современные предполагаются, чтобы 1 июля мы завершили эту работу нормальной консолидированной позицией нашего общества и нашего региона», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По словам спикера регионального парламента, поправки в Конституцию значимы, в том числе и для жителей Пензенской области. Особенно в части социальных гарантий, которые главную роль отводят укреплению семьи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /