X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСемья фельдшеров из Чемодановки рассказала историю своей любви в период Covid-19
9 июня 2020 21:14

Семья фельдшеров из Чемодановки рассказала историю своей любви в период Covid-19




Масштабная онлайн-акция в поддержку медиков и волонтеров «Пожалуйста, дышите!» стартовала в России. На специальной платформе можно размещать фотографии и рассказы о тех, кто сегодня на передовой борьбы с коронавирусом.

Среди первых там опубликована история Марины и Сергея Шеиных из Чемодановки Бессоновского района. Недавно они стали мужем и женой.

Вместо медового месяца у молодоженов Шеиных — 9,5 недель жизни в режиме повышенной готовности. Новоиспеченные супруги хоть и работают вместе, почти не видятся. Разные бригады, разные вызовы. Но если удается, обязательно соблюдают свой маленький семейный ритуал, как оберег перед выездами к пациентам с симптомами опасной вирусной инфекции.

«Обязательно подержаться за руку. Если мы, конечно, встречаемся. Но обычно это бывает только рано утром на подстанции, когда мы меняемся бригадами», — сказала фельдшер подстанции Чемодановка Пензенского областной станции скорой помощи Марина Шеина.

«Очень сильно переживаю. Заставляю ее тщательно следить за гигиеной. Это и снятие правильное костюма после вызова, и обработка рук. Я ей постоянно об этом напоминаю. Наверное, уже надоел с этим», — добавил фельдшер подстанции Чемодановка областной станции скорой помощи Сергей Шеин.

Сергей работает фельдшером около года. Марина — 6 лет. Они оба в профессии — по призванию. А теперь еще и по взаимной любви, которая начиналась с обычной рабочей стажировки. Ему понравился ее подход к лечению больных, а ей он показался ей толковым.

Кульминация их романа пришлась на самые сложные времена, но молодые люди решили, что пандемия коронавируса свадьбе не помеха. Без гостей и свидетелей в конце апреля их объявили мужем и женой.

«Во-первых, это необычно. Это запомнится на всю жизнь, я могу сказать. Мы решили, что медработники и должны связать себя узами брака именно в этот период. Для нас это очень символично. Надеемся, что это навсегда», — отметили супруги.

У малышки Есении есть и свой медицинский халат, и полный набор инструментов. Игра в больницу — любимая, в ожидании мамы и папы. Минуты до их возвращения каждый день считает и Наталья Корнеева. Это она разместила фотографии дочери и зятя на портале новой всероссийской онлайн-акции в поддержку медиков и волонтеров. Ее главная цель — собрать истории о тех, кто работает на передовой борьбы за жизнь и здоровье россиян в эпидемию коронавируса.

«Тем самым я хотела сказать спасибо всем. Всем абсолютно. В том числе и своим ребятишкам. Некоторые смены бывают такие, сутки они ездят в костюмах. Только переодеваются, только вот в это время они и дышат. Это очень тяжело», — поделилась бабушка Наталья Корнева.

В их истории о профессиональном долге любовь — важнее всего. Главная мечта молодых супругов — начать строительство собственного дома. А по завершении пандемии еще раз сыграть свадьбу — с угощениями и гостями, среди которых непременно будут коллеги-медики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /