X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Лунинском районе вынесены представления по делу смерти ребенка от ожогов

10 июня 2020 13:56

В Лунинском районе вынесены представления по делу смерти ребенка от ожогов




Пензенская прокуратура провела проверку в отношении органов системы профилактики Лунинского района после гибели 9-летнего мальчика от термических ожогов. По ее итогам найдены многочисленные нарушения.

«Установлено, что несмотря на поступление информации из Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лунинского района о прибытии обучавшегося в Пензенской школе-интернате мальчика на каникулы домой, орган местного самоуправления сельского поселения не принял необходимых профилактических мер в отношении многодетной семьи погибшего ребенка», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, действия должностных лиц ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» и КДН и ЗП Лунинского района после несчастного случая признаны несвоевременными.

«По итогам проверки прокурор Лунинского района внес представления главе администрации сельского поселения, начальнику МО МВД России «Лунинский», главе администрации Лунинского района Пензенской области. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности, находится на контроле прокуратуры Лунинского района», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /