X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке 23-летний парень осужден за череду «пьяных» преступлений
10 июня 2020 15:50

В Кузнецке 23-летний парень осужден за череду «пьяных» преступлений




23-летний житель Кузнецка Пензенской области признан виновным в серии преступлений, совершенных молодым человеком в состоянии алкогольного опьянения. Доказана его причастность к пяти правонарушениям.

«Так, установлено, что вечером 27 августа 2019 года житель Кузнецка, воспользовавшись тем, что одна из квартир дома по улице Октябрьской в Кузнецке не заперта, зашел в прихожую. Обнаружив там мужскую сумку с деньгами потерпевшего, злоумышленник похитил ее причинив хозяину квартиры материальный ущерб в размере 1,9 тыс. рублей. В этот же вечер молодой человек незаконно проник в незапертую квартиру дома на той же улице. В прихожей его увидела хозяйка квартиры и начала выяснять, что с какой целью он без разрешения вошел в её жилище. Тот пояснил, что ищет телефон, чтобы вызвать себе такси», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

13 сентября парень залез через окно в квартиру ранее незнакомой ему семейной пары и похитил сотовый телефон, продукты на общую сумму более 1,3 тыс. рублей. 5 ноября произошел инцидент, когда злоумышленник был в гостях у своей сожительницы.

«В нетрезвом виде он вышел с сожителем матери на лестничную площадку покурить, при этом вел себя шумно. Вышедший на шум сосед и его брат, находившийся в гостях, сделали ему замечание. В ответ злоумышленник вернулся в квартиру, взял на кухне нож и, размахивая им, начал высказывать в адрес мужчин угрозы убийством», — пояснили в управлении.

Еще один случай произошел в одном из магазинов в Кузнецке. Обвиняемый похитил банку кофе и пять плиток шоколада. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Суд приговори кузнечанина к трем годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /