X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский драмтеатр закрыт сезон, публично поблагодарив своих зрителей
10 июня 2020 21:26

Пензенский драмтеатр закрыт сезон, публично поблагодарив своих зрителей




Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского впервые в своей истории закрыл театральный сезон в пустом зале 10 июня. Начавшись с громких международных фестивалей и премьер, он завершился в тишине. Несмотря на это, в театре не стали нарушать традицию и публично поблагодарили зрителей.

Последний раз аплодисменты в этом зале звучали 20 марта, во время сдачи премьерного спектакля «Чума на оба ваши дома». С тех пор зрители видели актеров только в виртуальном пространстве. За время самоизоляции областной драматический организовал сразу пять крупных интернет-проектов. От чтения классики до новых пьес, только что вышедших «из-под пера».

«Мы все это время не прекращали работать. Мы вели трансляции спектаклей и архива и идущего репертуара. И нас посмотрело огромное количество публики — не меньше, чем в реальной жизни. И раз театр работал, значит он работал. И значит, закрытие сезона должно быть обязательно», — сказал художественный руководитель Пензенского областного театра драмы Сергей Казаков.

Впервые в честь закрытия театрального сезона актеры не получали цветы, а дарили их сами. Зрителям, которых надеются увидеть в сентябре. Снова собирать залы театрам разрешат лишь на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /